La comunidad del Topo de los Ayala durante la época de la Intervención francesa - Garza Guajardo, Juan Ramón (OJS de Prueba, 2023)
Tras la salida de Benito Juárez de Monterrey en agosto de 1864, luego de haber instalado aquí la sede del gobierno republicano por espacio de cuatro meses, toda la región noreste quedó bajo control del ejercito intervencionista. De tal man- era, el 26 de agosto el general francés Alexandre de Castagny ocupó Monterrey e “inmediatamente procedió a reorganizar la administración pública, nombrando como prefecto del departamento a D. Jesús María Aguilar y como presidente del Tribunal al Lic. Juan N. de la Garza y Evia”