Letras de Nuevo León: Bonifacio Calvillo - Torres López , Erasmo Enrique (OJS de Prueba, 2022)
Pocos datos tenemos de Bonifacio Calvillo, poeta y periodista que tal vez no sea paisano, pero aquí vivió y escribió y padeció prisión por manifestar sus opiniones. Tenemos algunas de sus piezas poéticas y oratorias y sabemos de sus andanzas entre los tórculos de su tiempo (siglo XIX). Cuando hurgamos en archivos y hemerotecas, y requerimos el dato vital de alguien, lo inmediato es acudir a los Diccionarios Biográficos, pero los que hemos consultado no lo registran: los dos de D. Israel Cavazos, el de Porrúa, el libro de D. Ricardo Covarrubias (Nuevoleoneses Ilustres), entre otros.