Poemas de Gian Ruggero Manzoni - Cruz Lezcano , Yuleisy (OJS de Prueba, 2022)
Gian Ruggero Manzoni, poeta, escritor, artista, nació en 1957 en Lugo di Romagna (RA), Italia. En el año 1980, junto con Emilio Dalmonte, publicó con Feltrinelli: Pesta duro e vai trànquilo – Dizionario del linguaggio giovanile (Machaca duro y ve tranquilo - Diccionario del lenguaje juvenil); una investigación sobre la jerga juvenil que continuó hasta la publicación del libro Il Saggiatore (El ensayo), en 1997, con el título Peso Vero Sclero – Dizionario del linguaggio giovanile di fine millennio (Diccionario del lenguaje juvenil del fin del milenio). En 1983 entró en la redacción de la revista de arte y literatura Cervo Volante, dirigida por Edoardo Sanguineti y Achille Bonito Oliva.