Encuentro con Pita Amor: Caos armonioso y halo mitológico - Valdés Tamez , María de los Ángeles (OJS de Prueba, 2022)
Una noche (de eso hace ya algunos ayeres) de 1991 y de esas noches en las que te toca un rayo de misterio, tuve la fortuna de conocer a Pita Amor. Concentrada en la lectura, tomaba un café en un restaurante de la Zona Rosa de la Ciudad de México, cuando de pronto apareció Pita con su bastón, desde la puerta y parsimoniosamente, observó a cada uno de los presentes hasta que dio conmigo y me lanzó su penetrante mirada.