Abordagem, a técnica policial militar e as novas demandas sociais / Approach, the military police technique and the new social demands - admin, admin (OJS de Prueba, 2022)
Para este trabalho importa trazer outra perspectiva sobre a atuação do Policial Militar no cotidiano, seu conhecimento técnico e a postura frente uma sociedade a cada dia mais exigente, por segurança e tratamento diferenciado, posto que as pessoas se sentem incomodadas pela abordagem, alegando o constrangimento ilegal no seu direito de ir e vir e intimidade, direitos inscritos na Constituição Federal, Estadual e Leis Orgânicas Municipais, ao mesmo tempo, clamam por vigor, profissionalismo, eficácia e eficiência, o que não significa permissivo para “truculência”, ineficácia ou omissão. Em pauta a decisão do Superior Tribunal de Justiça – STJ, o modelo de ensino que privilegia o ensino de técnicas policiais, sendo voltado para a atuação conforme a legislação, sem perder de foco a sociedade. O objetivo do estudo foi analisar a atual dinâmica da técnica policial. O método utilizado será́ o dedutivo, sendo uma pesquisa aplicada a abordagem através de uma pesquisa qualitativa. Quanto aos fins, será́ explicativa, e os meios de investigação serão bibliográficos. Do que foi analisado, evidencia-se que a Polícia Militar do Paraná- PMPR esta em constante atualização de forma a integrar a filosofia de policiamento comunitário atenta a novas metodologias para o desenvolvimento do processo de abordagem, com o fito de minimizar a ideia de que a abordagem pode gerar por si, abuso de autoridade.