Consecuencias de la Revolución Mexicana. Poderes regionales y construcciones institucionales. - García Martínez, Osvaldo (OJS de Prueba, 2022)
La larga lucha armada en México produjo una pluralidad de jefes militares de menor a mayor rango, que, como directores de la batalla, pasaron a ser los actores principales que determinaron el rumbo político del país expandiendo durante años sus dominios con tintes caciquiles.