Pancho Villa. A través de la visión de Enrique Krauze y Friedrich Katz - Nava Gavilanez, Doreli M. (OJS de Prueba, 2022)
Doroteo Arango, mejor conocido como Pancho Villa, rodeado de multifacetas capas de leyenda y mito, ala vista de dos reconocidos historiadores mexicanos, es sinónimo de de dualidad, el bandido que se hizo héroe poseedor de una utopía social, en momentos se convierte en la fiera cruel y asesina que busca equilibrio entra la venganza y esperanza, entre la destrucción y piedad, violencia y luz, entre fierro y... ángel.