El poder de los caciques y caudillos en el noreste - Treviño Villarreal, Héctor Mario (OJS de Prueba, 2022)
En el transcurso del siglo XIX el poder político, económico y militar fue detentado en el estado de Nuevo León por una pléyade de caciques y caudillos nativos de la región cuyos apellidos, Quiroga, Escobedo, Reyes, Vidaurri, Garza Ayala, Zuazua y Naranjo, entre otros, dejaron la importancia de sus acciones en el noreste mexicano.