Esclavos negros y mulatos en Monterrey durante el siglo XVII - Salinas, César (OJS de Prueba, 2022)
Un importante núcleo de esclavos megros y mulatos cuya importancia económica era indudable se mantuvo al servicio de los militares, hacendados, grandes ganaderos y jerarcas políticos y religiosos en el Nuevo Reino de León desempeñando un amplio espectro de oficios