Estimación del potencial teórico de biogás en una granja de producción lechera de Tabasco - SÁNCHEZ PEDRERO, LORENA MERCEDES (OJS de Prueba, 2023)
La digestión anaerobia es un proceso que maximiza el manejo de los residuos orgánicos para su aprovechamiento como fuente de energía. El presente trabajo tiene el objetivo de estimar la potencialidad teórica en la generación de biogás en una granja lechera en el municipio de Jalapa, Tabasco. Se realizaron muestreos y determinaciones elementales de las excretas generadas en el área de vientre. La producción teórica de biogás obtenida fue de 14,860.13m3mes-1 con un rendimiento teórico de 860.60m3 kg-1de SVT.